Ночь

В эскизах полусонных мыслей
Среди размытых очертаний
Ты был мне до безумства близким,
Ты стал невыносимо дальним.

И только чёткий шепот стрелок
Ломает крик сбежавших линий,
А их следы среди подделок
В свой плен забрал бездушный иней.

Но вновь ты здесь противной дрожью,
Холодным лезвием кинжала,
Колючим ветром мне под кожу.
И не спасает одеяло.

А ледяная ночь ворует
Из окон свет почти прозрачный.
Она опять тебя рисует
Моими мыслями невзрачно.

Сотру наброски силуэта,
И потускневшие остатки.
Успеть уснуть бы до рассвета.
А утром… Будет всё в порядке.


Рецензии
Замечательно! Понравилось, прочитал с удовольствием!

Василий Злыгостев   20.07.2015 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.