Навстречу

Я долго иду навстречу,
Растапливая твой лёд,
Иду, а за мною следом
Гордость моя ползёт.

Иду, и не знаю, туда ли, –
Средь давящей темноты
Ты засвети фонарик,
Чтоб я поняла, где ты.

Иду, и вокруг меня пусто:
В давящей тишине,
Чтоб было идти не так грустно
Напой звонко песню мне.

Молчит темнота зловеще,
Хочет меня напугать.
Увидь мой путь во сне вещем
И выйди меня встречать.

Рассыпались зря мои речи.
Вот и назад поворот, -
Я долго к тебе шла навстречу,
Навстречу никто не идёт.


Рецензии