Апрельское

Прохладное, но ласковое небо
Пленяет бархатом пушистых облаков.
Вдохнуть апрельский воздух так нелепо
И задохнуться от переизбытка снов.

А после снова ненавидеть утро
За то, что дарит мне реальность не с тобой.
Ведь ты мой сон, ты выдуманный будто,
А без тебя меня не опьянить весной.

Среди весенних бурных дней и звуков
Найти пытаться прошлогодний тёплый миг,
Чтобы опять, как год назад, без стука,
Без разрешенья ты откуда-то возник.

Теперь же, прилагая все усилья,
Бездарно проиграть апрельскую дуэль.
Ведь ты мои единственные крылья,
А мне без них таким ненужным стал апрель.

Весна всех закружила в новом танце,
И, накрываясь ею, мир сошёл с ума:
Вот в её плен уже готовы сдаться
Грустившие вчера дороги и дома.

В весеннем обезумленном туннеле
Так бесполезно мне надеяться на свет.
Ведь ты был моим солнцем в том апреле,
А в этом без тебя мне даже солнца нет.

Приветливый весенний мелкий дождик
Смывает с улиц накопившуюся пыль.
И всё плохое вдруг уйдёт. А может
Быть даже чья-то сказка превратится в быль.

И постепенно все исчезнут маски,
Но мне не отыскать знакомого лица.
Ведь ты герой моей апрельской сказки,
А без тебя в ней нет счастливого конца.


Рецензии
Ведь ты мои единственные крылья,
А мне без них таким ненужным стал апрель - супер!

Ирина Лебедева 5   16.07.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.