не ромашка

мне тебя помнить нельзя.
 помнить тебя — себя забыть
 верить словам — вовсе не быть
 мне тебя помнить нельзя.

 коли идти вперёд —"без"—
 не оглянуться назад —"за".
 в небе закат воскрес,
 я опустила глаза.

 я опустилась на дно,
 без году двадцать два.
 (если помню его,
 значит ещё жива. )

 небо ревёт — звёзды в горсти
 полночи нет — без двадцати
жизнь не ромашка : любить, не любить
 помнить нельзя. (нельзя забыть!)


Рецензии