Сотни раз

В сотый раз разочаровываясь в людях,
Вдруг найти тебя среди других.
Оставляя всё, мечтать о том, что будет.
Осознать, что больше нет таких.

Постепенно жизнь тобою лишь заполнить
И судьбу свою перевернуть.
В сотый раз сойти с ума, но всё запомнить.
Без тебя в печали утонуть.

В сотый раз пытаться скрыть, но безуспешно.
Вновь себя случайно выдавать.
Лишь с тобою разговаривать так нежно,
Лишь тебе всю искренность давать.

Сотни раз сказать отчаянно решаться,
Испугаться вновь и не суметь.
Наконец-то попросить тебя остаться,
Сотни раз об этом пожалеть.

В сотый раз перед тобою извиниться,
Попросив меня не осуждать.
В сотый раз решить со всем смириться,
О тебе поменьше вспоминать.

В сотый раз тебя, никак не забывая,
Уходить, но так и не уйти.
Так нелепо притворятся, точно зная,
Что такого больше не найти,

Что опять всё это больше не случится.
И, пообещав забыть себе,
В сотый раз мгновенно быстро разучиться
Засыпать без мыслей о тебе.

Безразличие себе опять внушая,
Убеждать себя, что это так…
А теперь, всё окончательно решая,
Неожиданно вдруг сделать шаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.