***

Бесконечно и бесцельно крутясь
В безумно избитом потоке дней,
Сквозь секунды пустые несясь,
Хотела быть частью жизни твоей.

Впускала тебя лишь в мечты,
Хоть о капле взаимности моля.
В каждом вздохе твои черты
Искала, опять упав до нуля.

И вновь отчаянно к тебе спеша,
Всю душу на ладонях протянув,
Сгореть хотела, за руку держа,
А после обо всём забыть, уснув.

Запутавшись в простых словах,
Запоминая каждый жест и миг,
Тонуть могла в твоих глазах,
И наконец, совсем попасть в тупик,

Раствориться в тебе без остатка,
Жадно запах в себя твой вдохнуть,
Тебя спрятать от всех вдруг украдкой,
А потом через вечность вернуть.

Спускаюсь на землю, сломившись.
Добиваю себя твоим именем.
Каждой клеткой к тебе стремившись,
Умоляю я: позови меня

Одним словом, как будто выстрелом,
Разгони эти серые тучи.
Развернись, и шагами быстрыми
Уходи, и не смей больше мучить!

Исчезай, я прошу, а потом
Подари надежды ненужные.
Появись, разломав всё кругом,
И разбей меня равнодушием.

Задыхаясь забытой нежностью
И так сильно на волю желая,
Заблудившись в этой безбрежности,
Устаю, все мечты оставляя.

А мне бы к тебе сейчас:
В твой закрытый мир, на твоё плечо.
И так просидеть, молча,
Прижавшись к тебе, теряя отсчёт…


Рецензии