Круговорот

КРУГОВОРОТ

В свой срок меняются сезоны –
Честна Природа и мудра:
По справедливому закону
Прекрасна каждая пора.

Нам ЛЕТО спины шоколадит
И манит лесом и рекой,
Ласкает морем, ветром гладит
И дарит отдых и покой.

Грядёт ему на смену ОСЕНЬ
И, отменяя летний зной,
Затягивает неба просинь,
И златогривит лес грибной,
Желтит березовые косы,
Румянит ягоды рябин,
И рассыпает слезы-росы,
И дождь из серых туч-перин.

ЗИМА ткёт полог из алмазов
И сыпет первозданный снег.
Как белизна отрадна глазу!
А время продолжает бег.

ВЕСНА покров сметает снежный,
Звенит  веселая капель,
И зацветает персик нежный,
Под соловьиную свирель.
И разливается безбрежно
Акаций пряный аромат,
И сердце молодо в надежде,
В настрое на весенний лад.

Так в круговерти неизбежной
Живет и вертится Земля,
И возвращается, как прежде,
Природа на «круги своя».         

На тех кругах подвластны люди
Законам неба и земли.
И все когда-то там мы будем,
Откуда в эту жизнь пришли.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,               
1973 г.


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:

Авторская книга "Перезвоны", глава "Симфония жизни", стр. 80-81.


Рецензии
Прекрасное описание времён года! С теплом и уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   21.11.2022 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.