Смерть олигарха

Настал последний час, пришли из Ада черти,
И каждый притащил увесистый талмуд.
- Достоин, сукин сын, ты самой страшной смерти,
  и каждого из вас  тройные муки ждут!
  Ты многих обокрал…
- Я честно делал деньги!
- За что ты получил свой первый миллион?
- Я водку продавал желающим напиться!
- Ты делал из дерьма дешёвый самогон.
- Я многим помогал!
- Кидал обноски нищим.
- Я строил божий храм!
- Ты Бога обманул. За свечку в божий храм
  ты получал три тыщи  и думал, дурачок,
  что Дьявола надул.
- Но я же всех любил!
- Любил ты только деньги, трёхсотый Мерседес  и важные понты,
  открыл публичный дом,  испортил 200 женщин, в сравнении с тобой
  полезнее глисты.
- Я думал о стране!
- Смешное утвержденье.
  Ресурсы всей страны ты в карты проиграл.
  Рабочим запретил бесплатное леченье,
  а за рытьё могил тройную таксу брал.

  Подумай и скажи, так чем же ты гордишься?
  На что потратил жизнь, зачем ты в мире был?
  Подумал олигарх,  два раза что-то крякнул,
  Один последний вздох и он глаза закрыл.


Рецензии
O.S., шикарно написано! Жму руку!

Алексей Никитин 8   02.12.2023 03:52     Заявить о нарушении
Старался.

O.S   02.12.2023 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 278 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.