Аномальная зона

«Как безмерно оно – притяженье Земли!»,
Хоть об стену башкой, хоть кричи – не кричи,
Есть особая зона в далёкой дали,
На российских просторах - село "Первачи".

Там особенно сильно заметно оно,
И на всех там живущих влияет похоже,
Там до дому дойти и уйти из кино
На ногах в состоянии редкий прохожий.

Там магнитное поле устроено так,
(центробежная сила виной, не иначе), 
На работу, с работы, в пивную, в кабак,
Ходит местный народ, в основном, на карачках.

Кто бороться не стал, кто особо устал,
Тот ползёт по пластунски домой через поле,
Ну, а те, кто не смог, кто в дороге полёг,
Словно тёплые трупы лежат у околиц.

Хоть об стену башкой, хоть кричи – не кричи,
Так оно и живёт, по особым законам,
Аномальная зона – село "Первачи",
Да и только ли там аномальна зона?

03.08.2013.


Рецензии
115. Центробежно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 13:09     Заявить о нарушении