***

Мы разбежались и упали вниз,
Забыв о том, что не раскрылись парашюты.
Страх, боль, удар, попытки защититься...
Зачем, зачем нам сей бессмысленный каприз?

Мы можем быть свободными в полете,
Как птицы, рапростерли крылья ты и я.
Да, мы с тобой, конечно, больше, чем друзья,
Но смерти ни к чему подробности в конечном счете.

Твои глаза меня вели беспечно
Сквозь жизни этой нескончаемую суету.
А, может, мы судьбы дорогу выбрали не ту?
И что теперь? Плывем, эх, бесконечно
По Лете, и Харон нас не берет
В свою ладью. Зачем ему дитя свободы, воли,
Что и в Тартаре хочет броситься в полет,
И о страданиях не терпит разговоров?

Но это я. Создание эгоизма и террора,
Несчетно раз количество моей печальной лжи.
Я говорил тебе: узнай меня, зачем спешить?
А ты пылала, словно храбрый и бесстрашный горец.

Своим сиянием ангела ты путь мне проложила
Сквозь муки, тьму, насилие заставила любить.
Улыбкой, смехом, знанием острый клинок вонзила
В ту сущность, что о чувствах пыталась позабыть.

И вот мы снова встретились по разные две стороны.
Ты, бесконечный свет, что растворяет мрак.
Меня не уничтожит твое прикосновение,
Нас не разлучит ничего, пока горит в сердцах
То чувство, что, считали мы, улетит в безвременье.
Мы вместе. Это главное. Всегда. Да будет так!


Рецензии