Узелок...

И легче пёрышка теперь
Моя строка.
Я доросла
До узелка…
В том узелке  - нехитрый скарб про Божий день:
Сорочка, тонкие чулки (дань наготе…),
Одно из платьев, что любил
Когда-то он…
Размером больше башмачки
(Так водится с былых времён…)
Очки, тетрадные листы
Да карандаш…
Авось, далёко от Земли,
Мне посчастливится пролить
Свет на  пришествие Христа
Да  жизни ералаш…
Столб верстовой. Слепой фонарь.
Всему - свой срок.
И праздничный, как аналой,
Молчит мой узелок.


Рецензии