Конфликт

Гул самолёта дрёму вызывает,
В салоне воцарилась тишина,
Лишь говор выпивших девиц мешает,
Шумят сегодня с раннего утра.

А рядом с ними, туго вжавшись в кресло,
Девчонка лет двенадцати сидит,
Через проход отец вельможно, веско,
А впереди семейка мирно спит.

Шум нарастал, и пущены в ход руки,
Отца семейства бьют по голове.
Несётся брань и сквернословья  звуки –
Всё это на виду у множества людей.

В салоне тишина. Глаза все люди скрыли.
Не выдержал - девице крепко руки сжал.
Глаза в глаза мы молча говорили,
И вдруг обмякла, голову прижав.

Мы с девочкой местами поменялись,
Тихий веду я с бунтовщицей разговор.
Мне хочется понять, как сталось,
Что девы русские несут похабный вздор.

И кичатся заморскими мужьями,
Как евнухам шахини, угрожают нам,
И с грязью Родину смешали,
И сквернословьем бьют нас по ушам.

Но есть аспект, расстроивший меня в конец,
За нарастающим конфликтом  равнодушно,
Утонув в кресле,  наблюдал родной отец
Испуганной девчонки с взглядом грустным.

Вот так конфликты, словно проявитель,
Вдруг открывают, скрытую от нас,
И позволяют явственно увидеть
Причинно-следственную связь.

Причина бед – людское равнодушье,
Оно к тотальной деградации ведёт,
Людские повсеместно губит души,
Родных и близких часто предаёт.

Теперь, как на духу, клянусь я перед Вами:
За то, что за единый  только миг,
Вскрывает суть он,  скрытую годами,
Люблю и ненавижу я конфликт.
                2003


Рецензии