Собеседник

- Помнишь, что было вчера?
- Свет Ра.
- Знаешь, что будет всегда?
- Темнота.
- Нам умирать или жить?
- Выть.
- Выть, как волкам, на луну?
- На войну.
- Где ты увидел войну?
- В миру.
- Скажи, какова же война?
- Холодна.
- Какой от нее будет прок?
- Урок.
- Нас научить убивать?
- Сострадать.
- Какую война взяла масть?
- Власть.
- Детей пощадит ли война?
- Никогда!
- Нашим потомкам не жить?
- Служить.
- Верой и правдой богам?
- Господам.
- С миром придут к нам? С мечом?
- С бичом.
- Будут они нас хлестать?
- Унижать.
- Кто мы для этой судьбы?
- …Рабы…

- …Кто ты, ответь, собеседник?
- Наследник.
- Престола, узнать бы, какого?
- Земного.
- Светом рожден ты иль тьмой?
- …Сатаной…

- …Что видишь в наших глазах?
- …Страх….


Рецензии