Тебя сожмут объятья Рима

Тебя сожмут объятья Рима,
Руин величественных скос,
Где в каждой девочке Мария
И в каждом мальчике Христос,

Где на домах висят распятья
И женщин нежных образа,
Где так хотела проживать я,
Смотря в любимые глаза...

Святой земли познав преданья,
Как сквозь одежду поцелуй,
Пойми величие страданья,
Не обвиняй и не балуй:

Пусть всё уйдет неоспоримо,
Все предначертано на снос,
Но в каждой девочке - Мария,
А в каждом мальчике - Христос.

2012, 3.08.13
Рим, Орёл


Рецензии