Повод для раздумий

В  урочный  час, у свинки  племенной
Назрел  глубокий  кризис возрастной.
--На  свете  много  разных  дивных  стран,
А  у  меня  раз  в  день – помойный  чан.
До  визга  горько. И  к  тому  же,
Свинарник  без удобств.  А  санаторий в  луже.
Задумаешься,  станет  ой-ёй-ёй!
При  этом, каждый  норовит  назвать  свиньёй.
Ни  во  дворе, ни  на  заборе, ни на крыше-
Нет  правды на земле!( Возможно  нет и выше.)
Меняю вкорне  имидж. Баста.Хватит!
Желаю жить  в  прогрессе, спать в кровати.
Чтоб  летом--Гленджик, чтоб  на  ночь – ванна.
Чтоб  к  каждому  столу -- нужна  и  звана
И в лужу – ни копытом  ни  мясцом!...
И  ведь  сменила! Стала  ХЛОДЦОМ.

Мораль  проста: сейчас и здесь,
Не будь  свиньёй. Цени, что есть.
Захочешь  лишнего? Без  вариантов,
Изменишь  имидж… Станешь  провиантом.

 


Рецензии
68. Мастито!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 11:55     Заявить о нарушении