Школа

Я начинаю скучать по школе,
Не по форме строгой, не по полам.
Не по застенной, спокойной неволе,
Не по серьёзным каким-то делам.

Я скучаю по классу, по кабинетам,
По громкому крику из-за дверей.
И даже, отчасти, по длинным конспектам,
По коллективу, где стало теплей.

Скучаю по глупым вопросам
"Что задали, я всё потерял?"
По не нужным порою расспросам
"Что же ты сейчас вытворял?"

Я скучаю по шуткам и по приколам.
По перепискам совсем ни о чём.
Скучаю по кратким порою расколам
И по рукам, нагретым лучом..

Я полюбила школьную жизнь,
А раньше бежать лишь только хотелось
От класса, где царил эгоизм.
Но сейчас, окружение в сердце приелось.©

By alfa


Рецензии