И вновь об экологии

О человек! Как много ты хранишь
Как сложно ты устроен, как неясно
Но человек! Зачем же ты творишь,
То, от чего жить стало так опасно?
Прельстясь на деньги и на славу, ты забыл
О том, зачем живёшь на самом деле
Природа плачет, мир на нас завыл
Но время исчисляем вновь неделей
Последствий ты не видишь и не хочешь
Хотя они давно уж смотрят в лоб
Живёшь ты этим днем и этой ночью
А после нас, как видно, хоть потоп
Но надо помнить, хоть это ужасно,
Но это безусловно, точно так:
Без нас природа проживет прекрасно
А мы вот без нее увы никак.


Рецензии