Я по жизни не больший, а меньший...

Я по жизни не больший, а меньший,
И не с Мартовым, но меньшевик,
Я как будто слегка одуревший,
И как будто печален мой лик.

Не предатель, и не был я предан,
И не буйствовал, и не курил,
Плохо в тайны земные поведан
И как ангел любви сизокрыл.

Я всё думал, что жизнь – это шутка,
Я играл, но ненужную роль,
Штык в затылок, таёжная будка,
Пузырится в крови алкоголь.

Жизнь – игра, но жестокая что-то:
Кто в десятку попал, кто в ГУЛАГ.
И я Листа играю по нотам
И иду, и так труден мой шаг.

2 августа 2013


Рецензии