Алея парусом, корабль...

               

                Русалка (с) http://www.stihi.ru/2013/01/28/9252


Алея парусом, корабль
Летел стремительно к Ассоль...

А русская простая баба,
На берегу, держа хлеб-соль,
А также с винегретом тазик,
Манила, кланяясь волне:
«Плыви ко мне, родной карасик!
Русалку выплюнь – и ко мне!»


                Иван Друг:
                Какая милая картина!
                И винегрета целый таз!
                Но стопки нету и в помине...
                Разочарован... вот те раз...


На голове держать посуду? –
Она тебе ведь не греча...
Не видишь? волны крутят-студят
Бутыль крутого первача!

Она ж надеялась – забудет! –
На всякий случай запаслась...
Как видно, правы злые люди:
Карась без водки не карась!..(((

И он накушался, голубчик!
А поутру лакал рассол...

А всё-таки – счастливый случай!
Не хуже, чем у той Ассоль!)))

                Иван Друг:
                И это -- истины момент!
                Какой прекрасный хэппи энд!
                :)))


Рецензии
:)))
Да, жизнь сама нам всё посолит:
От карасей и до Ассолей...

*
Оля, классно!

Галина Журба   10.02.2014 20:18     Заявить о нарушении
Да, вот так мы с Иваном и обыграли эту тему счастья русских ассолей с не менее русскими карасями...)))
Спасибо, Галочка! Рада, что понравилось!

Ольга Погорелова   10.02.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.