Слезой не удивить столицу

Слезой не удивить столицу,
и может в том её успех?
здесь миллионы, судьбы, лица,
и выгода дороже всех.

Здесь лимузины и трамваи,
и пешеходы и метро,
и москвичи со всех окраин,
склоняют кто на А, на О.

Здесь оллигархи и бродяги,
большие, малые чины,
и гастарбайтеры бедняги,
спасенья ищут от сумы.

Здесь "Робин Гуды" делят с Церквью,
необходимый сердцу взнос,
и "звёзды" с меркантильной целью,
публично выставляют нос.

А в мавзолее вождь великий,
не заменивший нам Христа,
хоть и учён, но как то дикий,
коли надгробье без креста.

Большая, пёстрая картина,
Рим третий - русский элемент,
всея России пуповина,
где деньги - главный аргумент.


Рецензии
Точно подмечено, "Москва слезам не верит"...

Олег Оношко   05.12.2013 21:20     Заявить о нарушении
О, это подмечено уже очень за долго до меня, я уж так, прилепился . Спасибо за отзыв!

Михаил Малявин   05.12.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.