Ведьмы и феи

Годы мчатся.
Успеть бы
К радостям на метле.
Женщины – это ведьмы,
Летающие во мгле.

Глаза – пылающий фосфор,
Алым дрожат коготки,
А на земле непросто
Их живут двойники.

Таскают тяжёлые сумки,
Спешат с работы к плите,
Когда же сгустится сумрак,
Не верят своей мечте.

Мужья храпят на диванах,
Газетами лица прикрыв,
И тянет грусть постоянно
Один и тот же мотив.

Застыло счастье, немея,
Давая волю слезам.
Женщины – это феи,
Плывущие по цветам.

Жизнь несётся.
Успеть бы
Сказки схватить кусок!
Откуда берутся ведьмы –
Молчит об этом цветок.

Давно лепестки опали,
И стебель прилёг в траву,
Лишь ведьмы из дальней дали
Кривляются наяву.
                Р.Маргулис
               


Рецензии