Ёлочка

Чубастенькая ёлочка
С мизинец высотой
На ниточке иголочка
Весь вид её такой.

В траве едва заметная,
Зелёная игла.
Нога моя суетная
Примять её могла.

Травы сухой метёлочки
Какой - то птицы крик,
А я с зелёной чёлочки
Сняла прилипший лист.

И окрестило солнышко
Рождённое дитя,
И высушило донышко
Вчерашнего дождя.

А ветер на гармошечке
Играл и смел и рьян.
И хлопал лес в ладошечки
И был как будто пьян.

Всё стихло на мгновение
Вот чудо из чудес.
У ели – день рождения
А празднует весь лес!



                Серафима Малевич.
                1994г


Рецензии
Серафима очень красивое как песенка звучит удачи вам.С наступающим вас праздником желаю счастья и здоровья в новом году. С уважением к вам Евгения.

Евгения Толпинская Свищёва   23.12.2013 11:29     Заявить о нарушении