Золотая рыбка

 Анекдот из интернета.

Волны плещут на просторе,
Дед закинул невод в море.
Раз закинул, два закинул,
Золотую рыбку вынул.

Ну тебе дед повезло,
В сеть попала "как назло".
Знаю я твои старанья.
Ну, загадывай желанья.

Ты немного подожди.
Вот аквариум- посиди.
Буду я кормить " от пуза"
Ты мне рыбка не обуза.

Как исполнишь три желанья,
"Гуляй, Вася", досвиданья.
Будешь снова в море чистом
Плавать всюду быстро, быстро.

Первое желание.
Вот министр образования
По ЕГЭ сдавал задания.
И по всем предметам враз
Он не сдал аж десять раз.

Второе желание.
А министр здравохранения
Встала в очередь к врачу.
Через три часа стояния
Потеряла вдруг сознание.

Принесли ей нашатырь.
Ватку в нос засунули.
Приходите завтра снова
И на министра плюнули.

Третье желание.
Депутат жил на пособие,
Целый месяц голодал.
Жалко стало депутата,
Бог к себе его забрал.

Ну спасибо, золотая.
Засиял в тоннели свет.
В сине море отпускаю.
Вот теперь желаний нет...


Рецензии
Какой умный рыбак! Не мешало бы нашим министрам почувствовать на себе все тяготы жизни простых людей. Очень понравились! Спасибо!

Елизавета Лурье   03.08.2013 23:09     Заявить о нарушении