Дождь-непоседа

Стучится за окнами дождь-непоседа.
Ему хорошо:  он умеет летать!
Сначала у нас он с утра до обеда,
А к вечеру - где-то...Его не видать!

Босым пробежится по скошенным травам,
Подарит надежду поникшим цветам,
На лужах взобьет пузыри для забавы
И солнышко спустит по радуге к нам.

Потом поиграет он в салочки с ветром,
С берёзок собьет ранний золота жар,
Слегка пощекочет и выкрасит светлым
Иголки на елках и легкий, как пар,

Он облаком белым опять обернётся,
Помашет земле лебединым крылом.
Но к ночи устанет кружить  и  прольется
На крыши волшебным своим серебром.


        Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
Случайно зашёл , зачитался . Очень понравились ! Спасибо !

Хаким Мисиров   05.02.2014 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Тронута)))

С самыми наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   06.02.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.