Коровья Демократия

Шло МИРНО стадо по местам унылым
Шагал пастух усталый позади,
И пусть травы в округе мало было,
Но знал пастух, куда его вести!

Как мог от жажды защищал животных,
И в меру сил от хищников спасал,
Старался как-то накормить голодных,
И - не секрет - порою выпивал.

Кому богаче доставалась нива,
У тех жирнее делались быки,
Коровы были сказочно красивы,
Траву щипая у большой реки.

А там, где звери дикие гуляют
Нужны ограда и надежный кров!
И пастухи об этом ЛУЧШЕ знают
Быков строптивых и лихих коров!

Но в стаде том нашелся недовольный
И по стадам пустил недобрый слух,
Что станет лучше им от жизни вольной,
И что напрасно запер их пастух!

Ломать ограды модно нынче стало,
На пастухов бросаясь с горяча,
И у кого-то воли не достало
Спустить ружье с усталого плеча...

С тех пор у них немало льется крови,
И пастуха винят в беде любой.
Вот только мысли все у них КОРОВЬИ: -
Своей не в силах управлять судьбой!

Блуждают все голодные и злые
И раздают друг другу тумаков,
Но не оставят мысли той умы их,
Что САМИ всех мудрее пастухов!!!


Рецензии