Мой день, смотрю в твои зрачки

Мой день, смотрю в твои зрачки,
Но вижу горечь  вековую…
Погасли души – маячки,
Без бурь  мятежный дух почил,
Распяли  истину  живую.

Снесли  надежду на толчок
Как  барахло, что для продажи.
И только старый  дурачок,
В толпе, сжал руку в кулачок,
Поэт, юродивый со стажем.

Гуляет барство в кабаках,
Заводит  «нужные» знакомства.
Одни поэты в дураках.
Шуты святые в колпаках,
Спасают лирою потомство.

Без  вас погибнет  род  людской,
Целители души уставшей!
И захлебнется суетой,
Хмельной  и сытою тоской,
Мой день,  себя же потерявший.

Что жизнь менять на медяки?
Поверьте, есть ещё рассветы.
И не кладите пятаки
На светоч душ и луч строки,
Которым  светят вам поэты.

Вернется  истина из тьмы,
Воскреснет радугой  на небе.
А мы, споем ещё псалмы,
Всем  звоном  русской Колымы,
О ком скорбит мой белый лебедь.

Споем  ветрами и дождем,
И волей, что сроднилась с нами.
Кто для поэзии рожден,
То знай, ты будешь пригвожден
К столбу  скорбей под небесами.

Ну а пока, коль время есть,
Ты выжги горечь вековую -
Стихом своим. Сочту за честь
С  тобою  петь  о жизни песнь,
Последнюю и роковую.


Рецензии
Сергей,привет!Спасибо за твои творения,наполненные очень глубоким смыслом!Успехов на жизненном пути!С уважением.

Валентина Даниленко   10.12.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.