Проклятый механизм

И навалится всё в один только миг -
Все несчастия, все невзгоды.
И сидящий на шее, Память - старик
Замешает солёную воду...

Как пойдёт всё из глаз...Я стесняюсь лица,
На котором огромным курсивом
Словно выдроблено рукой наглеца:
"Проходя, спросить, что случилось,

Дать никчёмный совет, попытаться помочь."
Мне - молчать и до одури в страхе ждать,
Что надвинется час, камнем грохнется ночь
И внутри завопит душа...

Заорёт, заметается в круге круг,
Словно загнанный в угол медведь,
И найдётся стрела, и поднимется лук...
Отвернитесь... Не надо смотреть...

Мой зверёк не умрёт, вновь останется полужив...
Сердце в бешеной схватке скачет то вверх, то вниз,
День проходит за днём, в небе падаль кружит -
Моя Боль, полуночный Кошмар, проклятый Механизм...


Рецензии
Охо-хо-хо! ДОБРА Вам, Шторм Ежевичный!

Ахат Улы   25.08.2013 13:42     Заявить о нарушении