Апрель

Уж март прошел и на дворе апрель,
Зима сдалась и попросила мира,
И началась   как прежде канитель:
Устройство птиц на летние квартиры.

Сосулек с крыш сбежал хрустальный лед
В ручьях болтливых утопив гордыню,
И от любви уставший рыжий кот
Зажмурившись на солнце, греет спину.

Кругом весенних дел ажиотаж:
Сугробов тают белые подушки,
Смывает солнце зимний макияж,
Взамен рисуя нежные веснушки.

А в небесах разлит ультрамарин,
И на асфальте луж зеркальных блюдца,
Прохожие, спасаясь от машин,               
К домам глазастым по неволе жмутся.

А ветер парикмахер и стилист,
Зеленые кудряшки завивая,
Качает звуки, воздух свеж и чист:
Весенняя открыта мастерская.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.