Туман

Меня разбудит утро птицами
Между ветвей заре поющими,
На горизонте,как ресницами,
Лучами солнца небо пьющими.

Глазами сонными,туманными
Ты после ночи пробуждаешься,
Слезами рос туманы рваные
В рай васильковый опадаете.

Склонившись в травы на колени,
Едва ль услышу колокольчик,
Рассвет живого пробуждения
В тебе я оставался б дольше.

Но время так неумолимо,
Мне спину жгут лучи сильнее,
Я испарюсь неторопливо
Туманным утром солнце злее.


Рецензии