Одуванчик

Родился с рыжей шевелюрой,
Но время шло, он поседел.
Стоял с прической белокурой,
Вдруг ветер дунул, облысел.

Недолог век, успел родиться,
Нас красотой полюбавал.
Увял, чтоб в детках повториться,
Весной еще красивей стал.

Так уж устроено в природе,
Чтоб жизни новой место дать.
Тот семя, бросив в огороде,
Сам должен удобреньем стать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.