Неутомимый сердцеед

*Посвящается Александру Дюма (старшему)*
              СОНЕТ
Акцент и волосы Дюма
            в нём выдавали африканца -
Его прадедушка в
       Санта-Доминго славно жил:
Французский дворянин - сын
         чернокожего доминиканца
На женщин много тратил
                и терпения, и сил...
А в 30 лет Дюма уже блистал в Париже,
Добившись славы титаническим трудом.
К простолюдинам становился
                он всё ближе
(Богемы толпы заполняли его дом).
Он принял эстафету у отца -
Был соблазнителем неутомимым...
И вплоть до неизбежного конца
Не пропускал милашек, шедших мимо!
Последним же его капризом и отрадой
Была танцовщица и
           поэтесса Менкен Ада...


Рецензии
Оба брата Дюма писали интересно и захватывающе. Полезно лишний раз вспомнить о старшем брате. Очень понравилось, Павел.

Павел Кадин   03.08.2013 11:54     Заявить о нарушении