Вольность по поводу Агафьи-староверки

                Смутная грусть пережитой
                Сказки давнишних времен,
                Фантасмагория скитов
                В зеркале сумрачных волн.

                За пожилыми холмами
                Роскошь упадка-закат,
                Чудится перед глазами
                Магии старый обряд:

                Женщина с голосом дивным,
                С прядью червонных волос,
                Ткет золотую холстину
                В полный хозяина рост.

                От незатейливой песни
                Весь в первобытности чувств...
                Проблеск догадки,что всплеском
                В этой реке  растворюсь.
               


Рецензии