***

Невзгоды, боль, отчаянье, хандра.
Минуты, как часы.
И кажется, что это будет вечно.
И мне преодоленье не дано.
Вдруг впереди разверзлись мрака тучи.
И Бог послал тепло.
И нежится душа в клочечке света.
И жизнь остановить он не дает.
Я не хочу...!
Но сердце рвется к свету.
Все существо мое кричит -
Борись, живи !
Росточек пробивает твердь асфальта.
Измученным листочком рвется ввысь.
Навстречу солнцу, свету и теплу.
Он простирает слабенький побег.
В природе торжествует только жизнь.
Отчаянье рождает только муки.

Нина Алексеенко
2013 год


Рецензии