бог

Закатная вязкость солнца коснулась меня, похоже,
И выплюнуть б ком из горла, да горло глотать не может.
И липнут внутри зарницы,
Красиво, но бестолково.
Хотелось ли мне креститься?
И если да, то какого,
Какого мне выбрать Бога?
Красивого, молодого, седого, в стигматах, босого?
Стою у взросленья в пороге,
И думаю, ну какого?
Какого мне выбрать Бога?
Толстого доброго Будду?
Бога войны Аллаха?
Мухаммед пророк повсюду?
Или Христос в рубахе?
Мне 30, а я не знаю, какого мне выбрать Бога?
Вернул бы ты Бог мне брата, поверила бы в любого.
А так, без простого чуда, без божией благодати,
Зачем мне себя неволить и верить с какой-то стати.
И я, повернувшись спиною, к месту, где солнце пропало,
Твердым ступала шагом. Бог в каждом из нас. Я знала!

06.02.2012


Рецензии
Бог нужен тока поплакаться.
когда всё ок - бога нет.
так проще.
ом

Открой Меня   04.12.2013 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.