Марине

Я с десятого шагну
                осторожно
И сбегутся посмотреть
                люди,
Как я чувствую асфальт
                кожей
И как больше 
                никогда
                не будет.
Это проще, чем вся жизнь –
                плаха,
Ожиданье палача –
                так тяжко,
Тонкой косточкой
                запястья,
                взмахом,
 Вырвусь,
                выпрягусь,
                сорву упряжку.
На асфальте я лежу
                в  липком,
Облака плывут
                в роговице
Над моим 
                чуть святым
                ликом.
Собрались
                посторонние
                лица.
Может, вспомнить,
                как жилось-былось,
Распиналось, 
                кипелось,
                кричалось,
Что стучало,
                рвалось,
                билось,
Догорело,
                осталось малость.
Выжимать,
                выживать, 
                достало
Слезы сдерживать,
                зубы скаля.
Жизнь в офлайне
                и интервалах,
А глаза будто с примесью стали.

Предложенью конец.
                Точка.
Люди.
           Слезы.
                Дела на потом.
Жаль, что вырастут
                две дочки
В страхе
               перед
                открытым
                окном.
2012г


Рецензии
Мне очень понравилось. Аж торкнуло. Сразу свое вспомнилось, давно забытое. А может и не так уж и забытое...

Сереженька Афанасьев   16.08.2016 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.