подражание

Я плакала, и ночь снаружи была началом
Тьмы внутри меня. И мне казалось,  будто, идеалом
Я перестала быть. Хотя и не стремилась паче
Быть краше, веселей, задористей, богаче,
Фигуристей, умней и значимей стократно,
А он смотрел, влюблялся, верил, вероятно,
Что я одна из тысячи и даже
Может, боялся потерять расположенье, что было бы концом
Счастливым всех сложностей и сердца кражи,
Его пропажи пожизненной, а впрочем венцом
Сомненья была не наша встреча, а продолжение
Ее, когда стемнело, когда игристое блестело,
Я веселилась, вскидывая руки. Хмелела.
Ни утренняя паутина в голове, ни речь
С ошибками и даже ни слова, что «я могла бы лечь»
Не делали меня счастливой, а напротив,
Приближали к бездне, сокрытой в утренней зевОте.
Стремительно позиции сдавались ломоте
В суставах, плохому состоянию
Сердечного сосуда, его хрустально-чистой пустоте
Завидовали бы, как наказанью
Немецкие солдаты, что выбирали пытки
Для евреев. Хотя мои бледнеющие нитки
Видны, всегда была плохой портнихой,
И как бы я не говорила лихо,
Но было очевидным и бесспорным,
Он оказался здесь сейчас таким покорным,
Лишь потому, что сам находится в капкане
Своей ли глупости иль моего очарованья.
29.01.2012


Рецензии