история еще одной любви

Он любил ее, наверное, полностью,
Крайне целостно, не частично,
Она была пустой полостью
И глаза закатывала истерично,
Она завершила его, как кроссворд, последним словом,
Он стал разгаданным, но совершенно полным.
Подбирая ей любовников, он верил, что так положено,
Она выгибалась кошкой под каждым, им предложенным.
Выходила личная драма, и казалось бы ничего общего,
Она улыбалась, читая его почерк неразборчивый.
Их встреча была, как голодного с ужином,
Как аспирин в руках простуженного-
Употребить! Полностью! Проглотить!Выкинуть упаковку!
Не останавливаться! Без права на остановку!
Смакуя изыски, доедая остатки,
Она была немного горькой, а он практически-сладким.
Но потом временем через гудки телефона,
Они были чужие, будто едва-знакомы,
У каждого жизнь, интернет, работа,
И каждый вечером мается от чего-то,
И он рассказывал просто так встречной,
Надеясь найти немного тепла человечьего,
Про то, что любил и любит одну женщину,
А все остальные прошли незамечены.
А если вечером тошнота к горлу, похоже,
Он чувствует, как ее кто-то гладит по коже,
Кто-то другой, не согласованый им в списке,
И он осознанно идет на риски,
Он не боится любви, перемен и прочего,
Он проявляет чудеса находчивости,
Хладнокровия, самолюбия, самобичевания,
В глубине души желая ей расставания.
11.06.13


Рецензии
Попала к вам через Марию Галашевскую, мы все из одной команды.)
Прочла целиком страницу, от первого стихотворения до последнего, и видимо, еще приду перечитать то, что особенно понравилось.
Вот например, "История еще одной любви". Абсолютно не понять тем, кто ничего не испытал, кроме тёпленького чайку. Про дикую боль некоторых ваших стихов уж молчу.
Словно заново пережила свою историю, в которой ни капли сходства с вашей, за исключением эмоций, мало соизмеримых с обычными, ср-статистичными.

Спасибо, рада была познакомиться

Кассандра Пражская   25.09.2015 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Кошка Ксеньева   07.03.2016 09:16   Заявить о нарушении