Пантеон

Пантеон

Когда отпевали героев
античного пантеона
не выведали у Платона
грандов земных устоев!

В стихах вековых  приличий
философы пошутили
насчёт родовых промили.
А надо бы о загробном:
божественном или тёмном...
Не ведает тьма различий.

И пифии возмущались,
но ангелов не смутили.
Торжественно расставались.
Стратегов перехвалили.

Мол, с Богом запанибрата,
Но антику погубили
наветами на Сократа!..
Давно уже их простили.
Жрецы не щадили мнений,
молились на камарилью.
Прекрасные  дни осенних
неведомых нам  идиллий

27.06. 2013


Рецензии