Эльбрус

            
Истоптан тысячами праздных ног,
Молчишь, никем не понят, не разгадан,
Невозмутимо возвышаясь, словно Бог,
Над алчущим и бестолковым стадом,
Ползущим по тебе.
Лишь мне было дано тебя понять,
Услышав за презрительным молчаньем,
Безмерной ярости твоей не окончанье,
А приговор вернуться гневом вспять
К ползущим по тебе,
И покарать,
Палящих туч неистовство посеяв
И погребя окрестные Помпеи.


Рецензии