Загадки для детей

Лесная птица
Ничего не боится.
Ночью летает,
А днем отдыхает
         (сова)


Отгадайте-ка ребятки
Кто же это там ползет?
У нее четыре лапки
Твердый домик на спине.
             (черепаха)


Бородатая и рогатая.
Зато молочко у нее сладкое.
                (коза)


Щиплет щечки,
Щиплет нос,
Потому,что он ....
           (мороз)


Что-то белое,легкое
На ладошку упало.
И тут же все это
На ладошке расстаяло
             (снежинка)



Рычит,пыхтит,
Но не медведь.
По полю ездит он весь день
             (трактор)


За ним едят,
За ним сидят.
На нем рисуют
И лепят зверят.
       (стол)


Желтое,круглое
Теплом согревает.
Высоко на небе
Оно проживает.
       (солнце)


Было оно белым
И вдруг стало серым.
Стало оно плакать,
Слезами в лужу капать.
           (облако и туча)

Желтое,красное и даже зеленое.
Оно очень вкусное,сладкое,сочное.
                (яблоко)

Летит-жужжит.
На цветке сидит.
Отдохнула,поела,
Дальше полетела.
       (пчела)



Он и желтый,и зеленый.
Он и красный,он и черный.
И коричневый,и серый,
Голубой,лиловый,белый,
Синий,розовый,бордовый.
Цвета разного,любого.
          (карандаш)


Зимой и летом
Зеленого цвета.
Иголкою её
Не сошъёшь ничего.
         (ёлка)


Чик-чирик,
Прыг да скок.
Что за птичка?
Угадай дружок!
     (воробей)

Летом летает
Белый как снег.
Только не тает
От солнышка,нет.
   (тополинный пух)


Семицветная дуга
На небе видна.
После теплого дождика
Появилась она.
      (радуга)


По волосам туда-сюда.
Зато потом красивый я.
         (расческа)



Квадратный,большой говорит и поет.
И мультик покажет
И уснуть не дает.
         (телевизор)


Маленькая,красненькая
Ягодкая маленькая.
Прижалась к земле
В зеленой траве.
        (земляника)

Серый,колючий
Житель лесной.
Он совсем не могучий
А добрый такой.
          (ёжик)


Хитрая,рыжая,
С пушистым хвостом.
Всех обманет бесстыжая
И глазом не моргнет.
            (лиса)


Белый,пушистый,
А не заяц.
Солнце пригреет,
Он исчезает.
           (снег)


Его бьют,а он не плачет
Его пинают,а он молчит.
Зато он очень быстро скачет,
Никак на месте не сидит.
              (мяч)
 
       




 









   


Рецензии
СПАСИБО, ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, НО НЕ ВСЕ, ПАРДОН! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   05.08.2013 21:55     Заявить о нарушении