Ветер Свищет в глухом лесу...

Ветер
Свищет в глухом лесу.
Лес
Тихо стонет в ночи.
Ночь
Прячет шорох людей.
Люди
Идут в темноте полей.
Поле
Тонет в ковыль степи.
Степь
Рвёт людей мечту.

Мечта —
Звон тяжёлых стрел.
Стрела —
Боль чужих сердец.
Сердце —
Яркость ночных костров.
Костёр —
Боль догорающих снов.
Сон —
Тёмный счастья конец.
Конец —
Нашей жизни пыль.

Пыль
Веет вдоль дорог.
Дороги
Ведут в Судьбы чертог.
Чертог
Хранит нам день.
День
Играет с ночью в тень
Тень
Сыплет в бездну снег.
Снег
Ускоряет жизни бег.

Бег —
Быстрый времени ход.
Ход —
Путь в ночи слепых.
Слепые —
Люди серой толпы.
Толпа —
Отголосок людской молвы.
Молва —
Боль в сердцах живых.
Живые -
Жертвы вечных бед.
<19.12.2002.в.>


Рецензии