Утро-осень

                «…желтое кимоно
                грустно сползает вниз,
                небо обнажено, -
                осень танцует стриптиз»
                - Петр Скорук

Ночью август дождем был осенним прошит,
утром жизнь невесома, тиха и бездонна,
лишь простуженным басом дорога сипит,
и ветра неумолчно гнусят козлетоном.

Два замызганных маревом серым крыла
за спиной у Луны - конопатой горбушки.
Сонный голубь мне мантры в окно бормотал,
остро таяли крошки – осколки - игрушки

на ошейнике звездного мишки Большого Балу,
уходили из прошлого в отпуск бессрочный
детство, юность, обнявшись  в далеком углу,
упиваясь туманным коктейлем молочным.

…Дождь – пьянчуга, дворняжка, бродяга  рычит
ноябрем, и листом неожиданным мажет
по лицу.  Лопоухое лето в испуге дрожит
и охрипшие ходики – вечности гаджет* -

отбивают, глумясь, беспощадную дробь,
и рябиновой горькой хлебнув, и подола
край фривольно задрав, осень тянет, как мед,
томным голосом грустное соло.



*- англ. - gadget, - приспособление, прибор,  устройство


Рецензии