Бабочка моей души

Бабочка моей души 
долго бьётся о стекло,
за которым мир вершин
согревается теплом,
что несут с собой лучи 
золотого лука стрел.
Бабочка моей души 
хочет выйти за предел…
Хочет вылететь в окно
в бестелесности своей.
Ей, наверно, всё равно –
над землёй или под ней.
Осыпается пыльца
одухотворённых слов…
Так, до смертного конца,
у себя в плену любовь.
(2000)


Рецензии