Вестсайдская проза Леонарда

*Посвящается Леонарду Бернстайну*
          СОНЕТ
Стать музыкантом
        предначертано Судьбой.
И в грёзах мнилось это
        маленькому Леонарду...
Отец был против - намечался "сбой",
Но мальчик разыграл
           "доставшуюся карту"!
Он подрабатывал, как мог -
И сам учился, и другим давал урок.
И на концертах много выступал,
Бренчал тапёром он на фортепьяно.
И вскоре настоящим
             виртуозом стал
В угоду публике шальной и пьяной...
Но случай, вдруг, ему помог -
Оркестр без Вальтера
           остался (музыканта).
И вот, Бернстайна
             "музыкальный слог"
Уж, над Нью-Йорком
              заблистал талантом!


Рецензии
Несомненно Бернстайн был великим композитором и потому заслуживает пристального внимания. Очень понравилось, Павел.

Павел Кадин   03.08.2013 11:53     Заявить о нарушении