Солнца раскалённые ладони

Лето мечет нА зиму стога.
Пряный дух витает у дороги.
Стелются бескрайние луга
Вышитою скатертью под ноги.

Воздух в полдень даже у воды
Плавающим маревом дымится.
Оставляют на песке следы
Жажду утоляющие птицы.

Медленно кочуют облака -
Вольные, игривые как кони.
Гладят им холёные бока
Солнца раскалённые ладони.

Утомилось лето на жаре,
Прячется в берёзовые рощи,
И в реке прохладной на заре
Сарафан свой выцветший полощет.


Рецензии
Настоящие пейзажи, выписанные словом!

Нина Макарова 4   08.06.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.