Реквием II

Парафраз к Цветаевскому реквиему. Читать - точнее, петь - голосом Пугачевой на всем нам известный мотив.

И.С.

***


В словах моих - все просто и не ново,
Что лучше б промолчать.
Как всем другим - порогами иного
И мне грядет печать.

Своей рукой - когда-нибудь я вспомню -
Слова держу сама.
Стихи мои, по всем каменоломням -
И каждый раз - с ума...

И каждый раз - кому-нибудь, как в омут,
И все - в последний раз.
Ругать себя за сладкую истому,
Опять не видеть глаз,

Опять желать - того, что неизбежно
Потянется на дно.
Смотреть на звезды, в праведную нежность -
И впредь - всегда одной.

Чертить весь мир неискупленной кровью,
И верить в чудеса,
Что будет час, когда у изголовья
Смеются голоса,

Что всем назло, презрев закономерность,
Тебя вознаградит -
За всю твою непринятую верность,
Досрочность всех обид,

За все, за все - за то, над чем смеялась,
За капли горьких слез,
За все, что вдруг не состоялось,
За все, что удалось -

За жизнь, в которой много боли,
Но слишком мало лет.
Молясь за тех, с кем больше пуда соли -
За тех, с кем нет.

Когда нельзя простой добиться цели,
Когда молчат слова.
Когда тебя наивно пожалели,
За то, что ты - жива...

03.08.13        02:28


Рецензии