Колючки

Колючки имеет тот,
У кого уязвимый живот.
А панцирь – прибежище тех,
У кого нет клыков и когтей.
Клыки же и когти у тех,
Кто живое- не падаль – ест.
Кто мороза избегнуть хотят
Целой стаей на юг улетят.
Тот, кто важную видит цель,
Как лосось, водопад и мель,
Перепутье и водоворот –
Всё на свете переплывёт.
Тот, кто хочет не жить, а висеть
Должен цепкие лапы иметь.
Кто поёт - ни к чему раскраска,
Кто красив, тому незачем петь...

Если вы уязвимы – что ж!
Вам колючки придётся надеть.


Рецензии