Гладиаторы

О, этот мучительный век!
Безумные, яркие страсти…
С рождения любой человек
Страдает у денег во власти.

Не может быть нищий на троне,
Все лишь богачам по плечу!
Купюры и медь на иконе…
Постройте храм! Все оплачу!

Но, чтобы занять жизни сцену,
Не стоит кредиткой платить,
Сперва подметайте арену,
Чтоб позже на ней победить.

А, может быть, сдернуть подвески
С патриция томной жены?
Ему пережать горло леской?
О, все мы здесь обречены…

Купить красоту и здоровье,
Семью оплатить и любовь,
Потом искупить траты кровью…
Не важно. ЗЕЛЕНАЯ КРОВЬ.


Рецензии