Морская сказка

Я погружаюсь в глубину
Туда, туда, к морскому дну,
В объятья ласковой воды,
Где изумрудные сады,
Где спят подводные цветы,
Как идеалы красоты.

Там попаду я в нежный плен
От песен медленных сирен,
И околдует полутьма,
Что для мечтаний рождена,
Пусть выше буйствует волна,
Меня укроет глубина.

Узор загадочный песков
И тины плеть, как цепь оков,
Подводный мир, туманный свет
На лучшей изо всех планет,
Где горя нет и счастья нет,
Лишь охмуряющий сна бред.

Пусть на поверхности шторма,
Пусть дико буйствует волна,
Там все спокойно – тихий край,
Наяды шепчут: «Не предай!
Ты нас вовек не покидай
И мы тебе покажем рай!»

В дары кораллы поднесут
И мою душу украдут,
Накинув сеть из жемчугов,
Прочнейшую из всех оков,
Не разорвать во век веков!
И обрету я дивный кров…

Я для того лишь рождена,
Чтоб слышать, как поет волна,
Звенит гитарная струна,
Что воле ветра отдана,
Нежнее шепота волны
Лишь свет с поверхности луны…

Не приглашаю в этот мир
На этот счастья дивный пир,
Где спят сном вечным якоря,
В едином ритме льют моря
Поток кристальнейшей воды…

Да, это мир моей мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.