Сложенные крылья...

Сложенные крылья.
        Начало пути.
    Идти.
Пустота -
Отсутствие всего.
    Рядом нет никого.
Рядом нет никого,
    Кроме тебя самого.
Кто научит
        петь,
            лететь,
                гореть.
Кто научит тебя
             привыкать
Терять,
     чтобы снова приобретать.
Кто научит бежать,
             часы обгонять,
Не просить время вспять
                повернуть.
Вернуть
      то, чего нет.
Нет.
Того, кто даст готовый ответ
            и рецепт
                от всех бед.
     Свет -
            это да,
это то, что в тебе всегда
И о чём напомнит звезда
                с небес.
    Не жди
           чудес.
   Делай их сам,
            ходи по домам,
Собирай осколки чужой доброты.
Склеить свои
       можешь только ты.
            Один,
Как Ходжа Насреддин,
        который смеялся,
                когда упал,
           громче всех.
Падение - это успех,
                начало его.
Ошибка - это не грех,
             это отсутствие его.
Без неё
               не будешь
         знать,
Как надо было правильно
     шагать.
             гореть.
                лететь.
     Сначала - петь.
И умереть.
Чтобы заново родиться и снова идти
            до конца пути.
     Нет конца пути.
        Расти.
  Всегда есть, куда.
       Просто скажи
                жизни «Да!»,
       Просто поверь,
                открой себе дверь.
Не бойся, что там живёт зверь.
         Зверёк.
Птичка ли, мышка ли, или хорёк -
            Пусти.
Из клетки на волю
               Дышать.
Ать-два,
       ать-два,
               ать!...


Рецензии